***

Денис Степанов3
Усталость накатила в понедельник,
Так хочется укрыться от невзгод:
Забыться,как хронический бездельник,
Достать коньяк,пусть радио поет.

Как катимся мы к непонятной цели,
Как люди мрака,-прозябаем в темноте.
Что ж,господа,вы получили,что хотели,
Оставьте нас,мы русские—"не те"!

Там муха бьется о стекло с размаху,
В углу паук вновь выправляет сеть.
Все ваши съезды и парады я шлю на х...
Не стану даже в вашу сторону смотреть!

Мне наиграют струны перебором,
Про тусклый свет в чуть тлеющей печи,
Про ветер веющий смолой,сосновым бором,
И россыпь звезд,что слезно светят мне в ночи.