В Гефсиманском саду

Джаля
Каплей последней всенощного бдения
Лунной рекою течёт возвращение
В храм неприкаянной тёмной крови
Ждущей - умри, но покой оживи!

Видишь жара от речей утомилась,
Новое слово ещё не родилось,
Воздух закончился вдруг у моста,
Дух покидает тревогой Христа.

Будут дождями плевки, камнепады,
Страсти томятся за судной оградой,
Молят о буре и смехе оне,
Как о последнем решающем дне.

Новое время притихло у врат,
Тайною жертва приносится в ад -
Ликом невинности, всепокаяния
И вдохновением от сострадания.

Воры отныне станут в законе
На опрокинутом царственном троне,
Зверь нищеты обернётся богатым,
Званным на пир, но пред богом распятым.

Ясное слово огнём полыхнёт
И за собою народ поведёт,
Чудом и верой отбросится рабство,
Дух собирается силою братства.

Старится быстро одно только тело,
Там, за побоями - целая эра,
Много одежды подарит рассвет,
Той, что таит в себе белый лишь цвет.