У Норд-Оста нрав суров...

Серафима Данилова
У Норд-Оста нрав суров,
На дыбы вздымает льдины,
По реке плывут перины
Нерастаявших снегов.

Сухостой осенних дней
Штормовой растреплет ветер,
Заспешит вода в кювете
В царство северных морей.

Пристань старую обняв,
По ночам озябнет верба.
Пережить поможет вера,
Куполами засияв.

Церковь в речку окунёт
Облаков столпотворенье.
И беда, на удивленье,
Стороною обойдёт.

1сб,6ст.