Праздник весны и труда

Игала
Когда-то праздник был красивым,
Лучистым, ярким, всем на диво,
Краснел багрянцем, кумачом,
Весёлым солнечным лучом.
Шли демонстрации, парады,
Играли красками наряды,
Пестрели лозунги, цветы,
Шли маршем стройные ряды,
Повсюду раздавались песни,
Был праздник ярким и чудесным.
Звучали шутки тут и там,
Стоял весёлый шум и гам,
Гармошки рассыпались дробью,
И пляски полнились любовью.
С трибун звучали поздравленья,
Всем, кто своим трудом, уменьем
Прославил Родину свою,
Им люди славицу поют.
Был праздник вечно молодым,
Стал мир сейчас совсем другим.