Молох

Вадим Владарчик
               
“Я вернулся в мой город, знакомый до слёз...”   
               
           О.Э. Мандельштам.
               
Мой дом, где я когда-то жил,
Мой островок земного счастья
Вдруг кто-то сапогом разбил 
И расколол его на части!


Невыносимый, злобный вой
Разнёсся вмиг по всей округе
И брат пошёл на брата в бой,
И друг забыл о старом друге!
   
            
И закрутились жернова,   
Неимоверно всех калеча,
И покатилась голова 
Новоявленного предтечи!


И начался безумный пир,    
И воронья слетелась стая,
И окровавленный мой мир   
Накрыла пелена густая!               

И тех, кого я так любил,   
И тех, кто так меня любили,
Огромный Молох поглотил,
Перемолов всё в горстку пыли!               
   
               
Пришли другие времена
И нелегко себе признаться, 
Что это и моя война,
Где мне не суждено сражаться.               


Я так устал от горьких слёз
И так хотел бы обмануться,
Но в город моих детских грёз
Я не могу уже вернуться!

октябрь 2014