Сквозняк весны

Галина Усанова
Звенящий май черкал лучом
На бересте Онфима*,
Поверг устойчивый фантом*,
А время мчится мимо.

Ползёт сквозняк во тьме души,
Как по паркету дома,
Те дуновения свежи,
Не заболеть бы снова.

Болезни стойкие весной,
Что пробуждают чувства.
Лишь сердце обретёт покой,
И не войдёшь в безумство.


*Онфима - мальчик создавший грамоты, рисунки на бересте.
*фантом - причудливое явление, призрак.