Метроном

Григорий Северянин
Как метроном сочит вода
Сквозь поистёртую прокладку –
Вот так, и жизнь, отдав годам,
Плывём в каналию – к осадкам.

И вкус слезы, летящей вниз,
Ни чьей не пойманной ладонью,
Теперь, несказанно горчит,
Смывая с дна остатки боли…

И цвет её совсем не тот,
Когда цветут, бездумно, Вёсны –
Он мысле-выкрашен в говн@,
И так же пахнет… -- несерьёзно….

Но, от Души с Заглавных букв –
Мы так остаток величаем.
Кому сие? Сие кому…?
Себе!... Последними ночами.

Где Страшный Суд? Так, вот и он –
Звенит Душой в Последней Капле,
А так хотелось бы ещё…,
Но шепчет Сверху – хватит! Хватит.

Как метроном сочит вода
Сквозь поистёртую прокладку –
Вот так, и жизнь, отдав годам,
Плывём в каналию – к осадкам.

© Г.Северянин «Послесловие» 01.05.2021 г.