Всё вернётся

Клавдия Брюхатская Залкина
Помните, как трепетали флаги,
Как улыбками светились лица,
Были нестрашны нам передряги,
В шесть утра будила нас столица!

И на демонстрацию за руку
Папа с мамой с гордостью водили,
Мы шагали в такт "Славянки" звуку...
Но теперь всё это подменили.

Год, как заперты в своих квартирах,
А на улицах, все ходим в масках -
Персонажи в гангстерских картинах
Или страшные злодеи в сказках.

А гурьбой маёвки на природе
Помнятся мгновеньем единенья...
И костры с гитарами в походе,
И картошка! Просто объеденье!

Первомай стучится нынче в двери.
Ландыши, нарциссы и тюльпаны -
Украшенья эти неизменны...
Но не рвут меха теперь баяны.

Только души не хотят мириться,
Праздник ждем, он светел и желаем,
Вера есть, всё точно возвратится!
Улыбнитесь, дорогие! С Первомаем!
К.И.Брюхатская Залкина