Благословенная Суббота. Ожидание

Павел Верба
Мир на сердце, тишина,
Ждем святого ликованья.
Как же Пасха нам нужна!
С ней сильней и крепче станем.

С ней - приблизимся к Творцу.
С ней - постигнем мы Жар Духа.
Что Воскрес наш Иисус -
Скоро скажем мы друг другу.

Просветимся Торжеством,
Чудо, Счастье всех охватит!.
Наше Счастье - в Нем Одном.
В Нем - вся Бездна Благодати.

Он Воскреснет! С Ним и мы -
Ощутим в сердцах мы Пасху.
В Небо вырвемся, из тьмы!
Ждем сей Миг, святой, прекрасный!

Ждем. С надеждой, с теплотой.
Предвкушаем эту Радость.
Воскресать, Христе, с Тобой -
Что еще нам в жизни надо?..

Наша Истина и Путь,
Воскреси нам души Светом!
С нами, с нами, Спас, пребудь!
Будем мы Тобой согреты.

Всё в Тебе, Господь Христос, -
Всё, чем сердце днесь живится!..
Ты Огонь Любви принес.
Пусть же в нас он возгорится!


1 мая 2021 года,
Великая и Благословенная Суббота Христова.