Скворец

Женя Пашков
Венец творения - скворец,
Ты пьёшь нектар богов из лужи,
Переступая неуклюже,
Трубишь во всю - зиме конец!

Твой чёрный, угольный зрачок
Меня насквозь прошьёт иглою,
И в миг ко мне, само собою,
Пришпилит бирку «дурачок».

За ней последуют: «глупец»,
«Тюфяк», «хромая балерина»,
«Штрафная рюмка нафталина»,
«Болван без клюва», «не скворец».

Ведь мне неведом вкус червя,
И стиль свободного полёта,
И я впотьмах краплю чего-то,
А жизнь сплошная кутерьма.

И что мне лавр не по плечу,
Что, как поэт я эфемерен,
Мой жалкий стих несовременен,
А стал быть, небо зря копчу.

И вдруг пойму я, мой скворец,
Ростки новаторов-поэтов,
Узреть крупней ты хочешь кедров,
Не то поэзии конец!

Незлая эпиграмма на Константина Кедрова
. . . я бы открыл ворота для современного искусства, для авангарда. Сегодня в литературных институтах по — прежнему господствуют консервативные вкусы и ориентация на девятнадцатый век, пусть это все будет, но на дворе двадцать первый век. Распахните же, наконец, окна для футуризма, для имажинизма, пора отрешиться от косности, от разделения, что правильно — что не правильно. Никто не знает, какая должна быть поэзия. Хочет человек писать без рифмы, пусть пишет . . .
Взято из контекста интервью с поэтом «Успеть, пока есть силы» с сайта pravda.ru
И, кстати, прошло время, и я полностью согласен с Константином ... и конечно со скворцом)))