Лето, о котором я помню

Дмитрий Гепалов
Милых дам не танцую, не смолю сигареты,
Одиноко сижу все три месяца лета,
И никто не зовёт подышать свежим воздухом.
Только слышу, что снизу доносятся возгласы
Счастливых и радостных милых детей,
Собравшихся в братство из верных друзей.

В бетонных стенах текут вязко и душно
Те дни, о которых не хочется слушать.
Но автор расскажет печальные годы.
Сей стих - его средство,
А тема - невзгоды.
Когда совершенно один, без друзей,
Покорный слуга ваш стирал счёт тех дней.

Мерцает экран и пышет жарой,
Пчёлок пуховых задумался рой.
Открою окно, но зачем же оно?
Друзья не появятся мне из него...
Жизнь это здание: гадкое зодчество
Имя ему - моё одиночество.