Есенину С. А

Денис Степанов3
Березовый мальчик с глазами из неба,
Сын русских полей и дремучих лесов.
Вскормленный любовью горячего хлеба,
Покинувший рано и землю и кров.

Пожухлыми листьями слезы лелея,
Твои собирала Россиюшка-мать.
О том как ты жил и кутил не жалея,
Не зная что скоро пора умирать.

Березовый мальчик с глазами из неба,
Ты ласки своей никому не жалел.
Такой же как в детстве-шальной непоседа,
Словечком вихрастым наверх улетел.

Но помнит та псина,холупа худая,
И вся обветшалая древняя Русь:
Печального взгляда тоска голубая,
При жизни в разлуке слова:"Я вернусь!"