Первомай в стране советской...

Людмила Ефремова-Рюмина
Возвращает память в детство –
В Первомай в стране советской…
«Утро красит нежным светом…»,
Просыпались мы с рассветом.
Праздник, радость – ощущенье,
Как бывало в День рожденья!
Хоть из ситчика простого,
Мама шила мне обнову.
«Холодок бежит за ворот…»,
Собирался целый город –
Песни, пляска под гармошку!
Отовсюду по дорожкам,
К центру, люди ручейками
Шли с цветами и с шарами…
Небо – нежно-голубое –
Символ мира и покоя,
А над площадью, порхая,
Голубей кружилась стая.
Город чистый, обновлённый,
Примерял наряд зелёный.
И со мной, счастливой самой,
Молодые папа с мамой!
Было это в жизни детской,
В той, другой стране, советской...