Это похоже на стазис...

Джей Кей Сол
Но с талии исчезают сантиметры.
Квадратные метры превращаются в...
Очищенную доблеска совесть.
Или
Захламлённую пластиком повесть
О смысле жизни.
«Служу Отчизне!» —
Кричат за окном,
Стремящиеся в жерло заговора вертолеты
Губернатора, мэра с котом,
Покуда на улице шепчутся за углом
Участковые по правам...
А в настоящем - контролёры квадратного
Произведения кьюаркода малевича,
Уполномоченного уберечь
Обреченного на неизбежное
Прозябание в вечности бегства
От самого себя.

Из-под плафона мерцающей люстры
В поисках крыльев знакомых
Планирует тщетно неосведомлённый мизгирь.
В арахно-Вселенной по-прежнему мир,
С неизменным центром стабильности -
Раз в год перед Пасхой
Отштукатуренный небосвод
Становится пасмурным...
Незримые нити хижин
До писка знакомого прошлого
Низвергает закон непреложного смысла
«Начать все с нуля».