Астрологическая фигня

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 Или шутка из мира астрологии
(не для серьёзного восприятия!)



Рожденья год мой - Кабана... А кто-то
Готов поспорить, что он Год Свиньи...
Ох, мне бы эти странные заботы
Тех, кто забыл про "прелести" свои,
Иных характер обсуждая бурно,
В его привязке к знаку Зодиака -
С таким усердьем, с коим ищет в урнах
Себе поесть голодная Собака...
Драконы, Змеи, Лошади и Козы
Вступают в гонку с Девою и Раком
(Не путать знак с одной известной позой!),
А Водолей с Тельцом полезли в драку...
И только Рыбы с полным ртом воды
Взирают молча, но довольно строго
Как Близнецы из  Овна бороды
Плетут косу в подарок Козерогу.