Серый день

Галина Волуйко
От дождя всё скучно и всё серо
Мокнут беспризорные дома,
И не до прогулок в парках, скверах -
Город поглотила тишина.

Только шум дождя по старым липам,
По асфальту мокрых мостовых,
Словно плачет трепетная скрипка
О судьбе, о мёртвых и живых.

Потемнел Исаакий, отражаясь
В лужах, где тонули фонари.
Дождь всё лил, машин легко касаясь,
Шины рассекали пузыри.


По картине "Мокрый Петербург" Молодых Марии Станиславовны (1973), современной художницы, члена Союза художников России.