Взъерошился май

Леонид Деонисович Мирошниченко
Взъерошился май, красотою деревьев,
В убранстве невесты, станица моя.
И в радость весны, как ребёнок, поверив,
Взъерошился, силы собрав, снова я.

И радует поле и радует речка,
И радует каждый на свете цветок,
И тёплое солнце, и тополь, как свечка,
И бьющий под кручей, живой родничок.

Всё в жизни наполнено музыкой счастья.
На груше от счастья, смеётся скворец
И сбросив с себя, вновь накидку ненастья,
Земля, как невеста идёт под венец.