А ты дарить умеешь?

Лана Бондаренко
Дари подарки ради, на счета не глядя.
Дари улыбку, солнце и свет в своём оконце,
Не глядя на погоду, и кто какого рода.
Дари подарки всем, и если гол совсем.

Веры подари каждому по крошке,
Без Веры нету мышки, мурлыкает Тимошка.
Всё невозможно станет, без Веры понимаешь?
Без неё у жизни счастье отнимаешь.

Надежды подари каждому по капле,
Чтобы рук не опустить, наступив на грабли,
Чтоб души не замёрзли, когда зимы были,
Чтобы по и против, по течению плыли.

Подари Любви каждому в ладошки,
Всем родным и близким, и коту Тимошке.
И тем, кто за спиной недобро вспоминает,
Тому любви вдвойне, обычно не хватает.

Иди-ка по дорожке, в ладошках капли, крошки,
Дай каждому на свете, три опоры эти.
И Мир сей станет краше, и ты поймёшь однажды,
Взойдет всё, что посеешь, если дарить умеешь.