Победа, Победа, Победа!

Леонид Деонисович Мирошниченко
Победа! Победа, Победа!
Гремит в наших душах набат.
Победа, Победа, Победа!
Москва, Ленинград, Сталинград!

Мы  дети Великой Победы
И выживших в пекле отцов.
Для нас, победивших все беды,
Прославленных русских сынов.

Их с честью  Европа встречала,
Под звуки «Славянки» святой
И верною быть обещала,
За мир, за спасенье, покой.

Встречала  Варшава и Вена,
И венгр в Будапеште был рад,
И Прага, привстав на колено,
Встречала  Советских солдат.

Жаль память, короткою стала,
У этих народов земли,
Забыть, как Славянка звучала,
Под чьи-то посулы смогли.

И руку подняв на святое,
На память погибших солдат,
Забыли они про былое,
 могилы святые крушат…

Но гордо звучит в наших душах,
Победы великой набат.
Им память тех лет не разрушить,
Стал вечностью Русский Солдат!