Больная тема

Елена Мясникова 2
   Кому нужны мои проблемы
   В кровавом отблеске войны?
   Поберегись... плохая тема
   Для нашей страждущей страны.
   Не до меня стране,как видно.
   Пылинка я на пиджаке
   Больших начальников. Обидно!
   Припасть бы к властной их руке,
   Да не могу-спина не гнется.
   И взгляд не тот,и стать не та.
   А мне,несчастной,все неймется:
   Меня заела нищета.
   Да тут война еще случилась.
   Война-не общая вина.
   Я к ней в подруги не просилась,
   Так почему пришла она?
   Ей не нужны мои проблемы.
   Не те задачи у войны...
   Поберегись ,больная тема
   Для нашей страждущей страны...