Коротенький отпуск

Николай Орлов 3
Хоть и хмурна из туч завеса,
Влажна апреля колея,
Дышу мелодиями леса
На отпускной неделе я...

Что лучше тишины, покоя
Неторопливых пеших троп?..
Неспешный вижу над рекой я
Между стволов большой сугроб...

От сосен мачтовых исходит
Непобедимой жизни мощь,
Любой, кто между ними ходит,
Куплет выводит, даже дождь...

В пушистой зелени хвоинок
Просвет порой не разглядишь,
Напившись свежести, как инок,
Потом во сне цветном летишь...

В ладу с мелодией мажорной,
Без напряженья, просто так
Брожу дорожкой косогорной,
Дышу с погодой вешней в такт...

И там, и тут непринуждённо
Ловлю между ветвями свет...
В сюжет влюблён определённо -
В побег от суеты сует...
 
 26.04.2021. д. Журавли.