***

Рина Соловушкина
Чахнет любви чьей-то деревце,
На дождик уже не надеется.
Ветками ввысь устремляясь, замерло,
Лишь почки едва обнажились - любви той, недавней, знаменем.

Обильно полей это бедное деревце!
Словами любви и делами любви
Ты к жизни его воззови!
Пусть оденется
И в зелень листвы, и в соцветия белой черемухи!
Поверь: ему точно нужнее вниманье, а не созерцание промахов!

Оно ведь живое, ранимое, нежное,
От ласки твоей расцветет как природа вешняя,
И вмиг всего - с головы и до ног - окутает
Цветов своих ароматом
                и               
                счастья минутами.