Подруге

Филипп Андреевич Хаустов
Если ты до сих пор не сдохла,
значит ты на все руки дока
и сумеешь возделать сад
сквозь железные голоса.
Если песня твоя не спета,
значит в тайне близка победа.
Если тьма повелит: «умри»,
солнце правды вздойдёт внутри
и покатится сквозь долины
перезвоном неодолимым,
сквозь пустыни больших теней
на ладонь упадёт к тебе
и останется чистым следом,
красным яблочком, белым светом,
сквозь твою беду прорастёт
и отпразднуется раз в год,
и запомнится всем навеки,
словно дар виноградной ветки.

Если ты до сих пор не сдохла,
значит что-то в тебе живёт,
словно дерево у потока,
расцветая от светлых вод.