Во имя Мира, Правды и будущего на Земле...

Олег Мазукабзов
…основано на реальных событиях, - 10.05.2020 г. ветеран ВОВ капитан Канаматов Х.А. совершил символический акт захоронения Войны на вечные времена у подножия Эльбруса…


Звенящей мыслью будней тишина…
…далёких лет боёв многоголосие…
…закатным небом быль озарена –
живою памятью высот чертополосие…
Блуждает взгляд за близкий горизонт –
там сполохи – жар вечного сражения…
витает очертанием давний фронт…
шальною пулей мысль – наваждение…
Обычный вечер – в думах ветеран…
…где край извечным заблуждениям?
И ноют бренностью несметность ран
призывом к миру – Миру в пробуждение!
Созвучны болям ныне времена…
…чёрт ноги сломит – событий буреломы…
…ордою вражьей страна окружена…
и – ритмом жизни «сено-да-солома».
Безумным ритмом дразнит барабан
С той самой стороны – где плен заката…
…там баллом правит бездумный истукан…
…хотя, по чести, там умов палаты!
Всё было же – Священною Войной
добыт народам мира день Победы!!!
Но бес глумится над Правдою Земной…
Вновь под угрозой Жизнь на Планете!!!   
Кавказ веками жизни колыбель
и мудрости хранитель древних истин…
Эльбрус владыка ветреной судьбе, -
вершит он мира суд сиянием чистым…
Настало время войну похоронить –
вполне оправданно историей забвение, -
явилось думой, осмыслением нить –
оставить словом завет и поручение:
- призвать народы миру присягнуть;
- поднять Бессмертный Полк в защиту мира;
- Эльбрусский Форум всем откроет путь;
- Забвению Войны найти всем силы…
Воззвал в народ столетний ветеран
по праву старшего – Законами Кавказа…
Пусть мир войдет владыкой в жизнь стран
с высот Эльбруса – Истории Наказом!
Случилось всё одним прекрасным днём –
Десятого… Двадцатым годом в Мае…
Воздвигли камень, а знаками на нём –
Навеки похоронена Война – Законом станет!!!



О.МАК
(26 Апреля, 2021)