Сыну на 17 лет

Екатерина Ломоносова
Кто б мог подумать, сыну - 17!
Приму как данность, года идут
Я научилась не удивляться,
Так проще, нервы меня поймут.

Казалось бы, до сих пор я помню,
твой первый крик, будто было вчера...
Ты был смешной и пол-метра ровно,
Ну а сегодня, практически два...

С тобою внутри я вела разговоры:
"Сынок, потерпи, нужно сессию сдать"
Ты ждал терпеливо, раз дело такое,
Сдала всё в апреле. Всё, мама, рожать!

Мне врач в эту ночь говорил, укоряя,
Не стыдно тебе? Что учёба важней? !
Но я ж всё успела, проблема какая?
Давайте и с этим закончим скорей!

Да, дети не куклы! Совсем, если честно.
Я помню те мысли: что делать с тобой?
И вот начинается квест интересный,
Когда ты с "кульком" приезжаешь домой...

Чего только не было за эти годы...
Всего и не вспомнить, а лучше забыть...
Но я благодарна задумке природы,
Ведь только детей мы так можем любить!

Желаю, сыночек, тебе неизменно
Здоровья и счастья, и лучших всех благ!
Иди по дороге прямой непременно,
Пусть всё у тебя будет именно так!!!