Ирония жизни

Любовь Бортник
Руки снова запятнаны грязными играми,
И язык наш острее осколка стекла.
Слёзы в раны стекают кровавыми ливнями.
Божий храм оказался дворцом из песка.

Стирается нить визуальных событий,
Виртуальные чувства кипят и бурлят.
Нам из котла адской жизни не выбраться,
Так ещё нам и адом подземным грозят.

Если б я был Мусой иль Иисусом,
Я бы заплакал над этими грешными,
Но мне предрекли жизнь Фомы и Иуды,
Лишь потому, что слова были честными.