В прохладном весеннем саду

Лариса Тим
Пожухлые  листья сгребаю               
В прохладном  весеннем саду,
Их  туго  в  мешки набиваю,
Под  яблонькой  ровно кладу.      
Работаю  живо, охотно,
Меня  развлекает  певец -
В ирге распевает вольготно
На  тоненькой ветке скворец.         
Любуюсь  красавцем  украдкой,
Его потревожить  боюсь,
А он заливается сладко
И голову кружит мою.

Поведал мне всё без утайки:   
Влюблён он в донскую весну,
Как резвые шумные стайки
Пронзают садов тишину,
Как Батюшка Дон наш веками
Несёт свои воды в Азов,
А небо лазурью стекает
В угодья станиц, хуторов.

Что любит напевы казачьи,
Задорней, игривей их нет
И дерзкие конные скачки,
Румяный и пористый хлеб.
Родимый, певец мой безгрешный,
Вспорхнёшь....,  о тебе загрущу.
Твой  голос живой  обережный,
Прости, что  легонько  шуршу…