Календарь

Вероника Курашова
Такая лёгкая работа – переворачивать листы
Календаря…
Вдруг утром обнаружить с удивленьем,
Что месяц минул
И что память уносит в прошлое
События и даты.
И отпустить без жалости,
За всё благодаря.
По комнатам пройтись, найти пропажу,
Передвинуть
На новый месяц старый бегунок.
И дальше жить,
И снова - сроки сжаты.