Оставь надежду навсегда

Преображенский Кирилл
скажи мне, друг сердечный,
для чего на свет мы родились?
и что стоит за этим сквозь года,
где землю кутают холодные ветра?

ты знаешь все ответы жизни,
друг мой ангельской надежды.
ты спасал людей из комы,
но никак не выведешь меня.

я каждый день учился жизни,
читал книги про вечность у души.
но, хах, увы, вижу лишь пороки
и страдания, что несем все мы.

печататью замкнутые цепи,
не сломить оковы никогда.
и над входом в эту бездну надпись:
"оставь надежду навсегда".