Что первично?

Лариса Грудяева
Жизнь сначала шла.
      Потом бежала.
            А теперь летит.
Куда спешит?
К своему концу?
Или к началу
Нового рождения Души?

Спорят люди. Век идет за веком
День сменяет ночь, жару мороз..
Но не поддается человеку
Главный любомудренный вопрос.

Им бы успокоиться... Что толку
Изводить себя? Ответа нет.
Даже если будет очень долгим
От тебя идущий в вечность свет.

Сказано: дается всем по вере...
Загляни в себя. Каков итог?
Что первично? Дух или материя?
Это знают двое: Бес и Бог!