Участник 12. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
Грёзы в саду


Как здорово с подругой вечерком
Под сводом яблонь, вишен и черешен
Побаловаться вкусненьким чайком,
И обсудить романы – кто не грешен?

Припомнить заодно знакомых дам,
Любовников, мужей и кавалеров.
Что нынче в моде? Отставать  – беда,
Какие в свете нравы и манеры?

Щебечут птички, близится закат,
А на душе истома и блаженство…
Вдруг рай пронзает криком – вот ведь - гад,
Нашёл мой муж для выяснений место.

- Включили воду! Бочки наливай!
Куда ты дела грабли и лопату?!
Смотри – из ванны плещет через край –
Слова перемежались бранным матом.

- Зачем схватила полное ведро?
Вчера развёл в нём от кротов  отраву.
Вот что за бес кольнул его в ребро?
Где тут манеры? И какие нравы?
---               

(за заплаткой – дамы за чаем в саду)