Прохладный воздух недвижим был

Нина Дмитриева 3
На улицу я вышел и застыл, –
На цветы взглянул одуванчиков:
Головки их расцвели
Так быстро и так ловко,
Что залили всё пространство.

Стебли трав наклонились неловко
От нежного дыхания ветерка, –
Качались они, трепеща слегка.
Облака вереницей свело
И походили они – на овечье руно.

Тени веток листвы – не гудели
Среди густой, как мех травы,
(это лето раннее поспело,
сплошной узор)
Они насытили мой жадный взор.

Скрылись русла ручейков холодных, –
Поглотил их жар дневной.
Я, окрылённый розовым потоком,
На густой траве – развалился,
Лежа на поляне, и накрылся веслом.

1 мая 2021