55. Зима...

Лида Грай
Неожиданно зима
Накатила с севера.
Мёрзнут грустные дома
И сугроб у дерева.
Засыпает все дворы
Белоснежным крошевом,
А ватага детворы,
На задворье брошенном,
Расчищает для катка
Снежные завалы.
И с улыбкой из окна
Смотрят чьи-то мамы.
На подмогу ребятне
Вышли даже папы,
И у каждого в руке
Совковые лопаты.
Вскоре весь подъезд трудился,
Разобравши инвентарь.
Снег на солнышке искрился -
На дворе февраль.
К вечеру каток залили,
Пусть окрепнет лёд,
Чтоб с утра на нём кружили
Ребятишки хоровод.
А зима, прощаясь, плачет.
Тает снег.
Ведь весна уже маячит,
Ускоряя бег.
Март, апрель и май -
За ними лето.
А весна поёт:"Встречай.
Я в дороге где-то".