Стыдно позволить...

Станислав Бельский
Нейросеть Мария говорит нейросети Елене

*

Стыдно позволить
прочим уловить  закат своего жира.
Фотография, все так мимолетно:
свод, бока,
сменщик, мрак.
Страна
рожает, надеясь, что кто-нибудь выроет ее.
Живые листья
спускаются по внутренней стороне ступней.
Ноющая дыра находит другой мир, более красивый, чем мой.

Слова в сосудах связи текут, сплетая их вместе.
Песнопения похожи на блеск,
которым обложат свечу, чтобы она загорелась.
Определения счастья – цветы, орудия труда –
становятся в позиции, почти не
отвечая нам взаимностью.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)