Нечеловеческая любовь

Ольга Бонта
Его кожи зелёный цвет,
Вертикальный разрез зрачков.
Световых миллионы лет
Между нами, а в нас - любовь.

Мы и виделись только раз,
Провели одну вместе ночь.
С вертикальным разрезом глаз,
Ты послал мне, мой милый, дочь.

А ведь я до сих пор ещё
Жду ночами твой звездолет,
Дням разлук потеряла счёт
Я с тех пор, как война идёт.

Из галактики дальний ты,
И землянка простая я.
Наши расы в пылу войны,
На любовь нам не дали дня.

А я темные ей очки
Покупаю, как родила,
Чтобы скрыть ото всех зрачки,
Чтобы в счастье она жила.

Двадцать третий жестокий век,
Пятьдесят восемь лет войны,
Пусть бессмертным стал человек,
Пусть вокруг покорил миры...

Только Божью свою он  суть
Сохранить не сумеет вновь,
Потеряв свой природный путь
Разменяв на войну любовь.


© Маргарита Бонта