Андерсен 2

Михаил Зуч
Пока живешь довольствуясь собой
Пусть даже и не делая ошибок
С вполне себе наполненной душой
Не гуттаперчевый но гибок..

И кажется пуд соли позади
И ссадины и шишки и занозы
И впереди спокойные деньки
И только ветер вызывает слезы…

Как входит в твою жизнь Она
Без запятой без стука телеграммы
Включает свет и обнажается до дна
В душе твоей зияющая яма…

Отсутствия любви что до Нее
Тебе казалось равновесьем
Согласием покоем черте чем еще
Слова теряют смысл и ничего не весят…


И ты хватая воздух жадно ртом
Подобно Каю из обломков строишь
Былое...
Но не обьять поверженным умом
Новорожденных Гердою историй…