Две игрушки

Любовь Бортник
Мы были созданы из ласки,
Душевной неги, теплоты.
А над Босфором снова краски
Играют блеском красоты.

Мы не терпели шума, гула,
Нам невдомёк был балаган.
А жизнь на улицах Стамбула
Бьёт в разноцветный барабан.

Мы были сотканы из мира
И нежных трепетных объятий.
На старых улицах Измира
Нам не найтись и не пропасться.

В нас жил покой и благодать,
И доброта внутри струилась.
И нам халай бы станцевать,
Да вот иллюзия разбилась.

И оказалось, что внутри
В нас нет ни блага, ни любви.
С какого бока ни смотри,
Мы вроде живы, но мертвы.

И оказалось, что для нас
Лишь две игрушки существуют -
Своя судьба, что напоказ,
И человеческие чувства.