Ненужные слова

Александр Пилигрим
Когда нежней чем кисть великого Маэстро к телу прикасаясь
Я кончиками пальцев по волшебным линиям твоим скольжу,
Мне кажется, что в несказанно сладкой неге с дрожью растворяясь,
Я знаю главные слова, которые тебе сейчас скажу.

Но трепет и волненье влажных губ твоих к губам моим прильнувшим
И мягкий шёлк потоком льющихся волос, целующих лицо,
Стирают все слова, подобно дивным сполохам в ночи блеснувшим,
Пьянят и ум туманят, как хмельное виноградное винцо.

Слышны лишь будут стон иль только вскрик… и мы, великие немые,
Без слов, сгорая словно две свечи, сумеем о любви сказать…
Друг другом утомлённые, от ласк и нежности совсем хмельные,

Не станем никогда слова пустые и напрасные искать…
И никогда не станем наши мысли потайные… и святые
Давно от времени затёртой, пусть и пышной, фразой унижать!


(05.10.2013, 01.05.2021)