Может быть нечто и главное

Иван Кунцевич
Может быть нечто и главное
В жизни земной я найду.
Только судьба своенравная, –
Душу морозит во льду.

Душу сжимает давлением,
Будни имея в виду,
И, называя везением,
Душу морозит во льду.

Главное, важное, видное. –
К свету по жизни иду...
Слово встречая обидное,
Душу морозит во льду.