Скажи, о чём ты думаешь...

Любовь Бортник
Скажи, о чём ты думаешь?
Скажи, о чём молчишь?
Зря меня ты мучаешь...
То любишь, то кричишь.

Скажи, о чём печалишься,
Словами невпопад
Скажи, зачем ты маешься?
Ведь ты не виноват.

Скажи о чём ни разу
Ни с кем не говорил.
Нелепейшую фразу
Случайно обронил

И кто-то посмеялся
Тебе тогда в ответ,
Но в памяти остался
Тот раненный сюжет.

Скажи, о чём ты думаешь?
Скажи, о чём молчишь?
За что меня ты мучаешь?
То хвалишь, то бранишь...

Скажи, о чём ты думаешь,
Слов не говоря.
Скажи слезами жгучими
У моего плеча.

Скажи улыбкой радостной
Или ухмылкой злой.
Скажи ночами страстными
Или святой мольбой.

Скажи, о чём печалишься?
О чём тоскуешь вдруг?
Ночами тихо маешься,
Забывшись у подруг.

Скажи, о чём ты думаешь?
Только не молчи!
Напрасно нас ты мучаешь,
Напрасно жжёшь мосты.

Скажи! Потом забудешь.
Хоть слова подари...
Но что меня не любишь,
Прошу, не говори.