Свет Благодатного огня

Сергей Файнберг
В Великую субботу Храм,
Храм Воскресения Христова
Как никогда сияет он
Огонь принять уже готовый.

Всё затихает. В тишине
Слышны молитвы и дыхание.
От ожидания Огня
Там можно потерять сознание.

Но люди ждут и час, и два
Слова надежды повторяют,
И Свет Священного Огня
С благоговением встречают.

Он разольётся в тот же миг
В округе многими свечами.
Их тысячи и их не счесть,
Огонь несут над головами.

И каждый год в Россию он
На самолёте прибывает.
И разнесётся по церквям.
Он в сердце каждого сияет.