Тоскливая Судьба

Елена Горева
         в стиле фэнтази

А ведьму тоже создал Бог,
Так не суди, и не судимый будешь!
Не находи в упрёках прок...
Суди себя, раз эдак судишь!
А за окошком огоньки
Так бриллиантово сияют...
Счастливы только дураки,
А ведьмы радости не знают!
Так кто же грешен на Земле??
Кто счастлив, или, кто в печали?
Как звёздный свет горит во мгле
На одиночества причале,
Так ведьма в истинах одна,
И нет ей радости на свете,
Она ведь Богом создана,
А божии несчастны дети!
А ведьме доброй быть - не грех.
Так не серди её напрасно!
На свете проще жить для всех,
А ведьме в мире жить - ужасно!
Без чувства радости, любви,
Не зная родственного счастья...
Кому-то в мире соловьи,
Кому-то вороны причастье.
Ах, эта горькая судьба -
Быть не таким как все на свете...
Кому-то жизнь как зимь скупа,
А кто-то, словно в райском лете!

О, эта ведьмина печаль
И эти ведьмины страданья,
Как заколдованный кристаль
И обречённое приданье!