Поражение...

Ирина Кривенькова
Сегодня сердцу твердо приказала:
«Прости меня, ты не со мной.
Стучи тихонько, без вопросов.
Решила — без тебя вступаю в бой!»

Глазам сказала не смущаться!
Ушам — не слушать эту брань!
Я все-таки решила поквитаться,
Со всеми, кто был рядом, но предал.

Сомкнула руки, брови — в «домик»!
Сжимаю зубы что есть мочь,
Включила голос свой высокий,
И выливаю грязь точь-в-точь.

Все замолчали, кто заплакал,
Но я твержу своей душе:
«Им мало, может быть в атаку
Я выпущу своих друзей!»

Здесь прибежало хладнокровье,
Жестокость тут как тут была,
А грубость тихо у окошка,
Не ела, не пила, ждала!

Ура! Я победила всех и сразу!
Ура! Мои противники лежат!
Какое счастье, какая радость,
Моя мечта — она сбылась…

Но вдруг мои слабеют ноги.
Я перестала  руки ощущать.
Так стала боль  невыносима,
Что мне б заплакать, закричать.

Я поняла: удар был в спину,
Тот самый, что любила я всегда.
Но все-таки, она мне подсказала имя:
«Прости, родная, совесть я твоя…»