За окном заря встает

Дмитрий Александрович Лаврентьев
За окном заря встает, зорька ранняя.
Выйду в поле по утру, поле дальнее.
К травам чистым прикоснусь, травы пряные.
Ветры в чарки разолью, ветры пьяные.

Тают с воздухом ночным звезды яркие,
Прячут тайны в недрах вод, тайны давние.
Грудью запахи вдохну спелой яблони,
Да умоюсь не спеша чистой каплею.

Тишина на берегу, тишь желанная…
Лишь поют в глуши лесной птицы ранние.
Избы старые вдали скрипнут ставнями,
Здравствуй, Русь моя навек, деревянная.

Крикну в голос над рекой: «Православные!
Просыпайся люд людской, люди славные!»
Песней русской разольюсь, разудалою,
Зорькой первой по утру, зорькой алою.