Подвох

Галина Заратуева
Я ушла по касательной
В один миг, в один день.
Улетела спасать себя
От бездушных людей.

Удивились коллеги:
«Вот дала, так дала».
Удивился начальник:
«Как же так ты могла?!»

Никому не обязана,
Ничего не должна,
Ни к чему не привязана -
Я осталась одна.

Мне легко, замечательно -
Я могу тихо петь,
В небо синее с облаком
Невесомо взлететь.

Пусть зима белоснежная,
Лето, осень, весна -
Жизни чашу початую
Допиваю до дна.

Я ушла по касательной
Начинать снова жить.
Просто жить, как мне хочется,
И страдая любить.

Пусть никто не узнает,
Что "букет мой засох".
Я ушла по касательной -
В этом весь мой подвох.

 18.07.2018