Повседневность

Михаил Замский
А повседневность - одно и то же,
Одно и то же, но иногда,
Как свежий ветер, как всё быть может,
Великий боже!  Ко мне?  Сюда?
Тогда - ни думать, ни колебаться.
Потом, когда - нибудь, не сейчас.
Доверься ветру, доверься  счастью
На жизнь, мгновенье, на хоть бы раз.
Но, если всё же ты колебался,
Остался прежним, самим собой,
Ты, может, прав был, ты  даже  спасся,
Но повседневность уже  судьбой.
И будет вечер, и дней усталость,
Красивым, тихим  закат, рассвет,
И будет  долгой и тихой  старость
Ты сделал выбор. Другого нет.