30. 04-01. 05. 2021

Ксения Балаченкова
Вы думаете раньше любили по-другому?
Нет, любовь - она была такая, как сейчас.
И все оттягивали время, провожая к дому,
Чтобы побыть вдвоём минуты даже, а не час.

С таким же трепетом бывало ожидание,
С каким ребёнок может ждать сюрприз.
И насколько было больно расставание,
Что сердце замирало и рвалось на карниз?

Думаете, что раньше любили все иначе?
Или предательств меньше было в раз?
Кто-то крепкий, даже стойкий и не плачет,
А у кого-то слёзы градом сыпались из глаз.

Всё также. Любят и сейчас как прежде.
Взаимно или безответно, отпуская вникуда.
Лишь оставаясь в призрачной надежде,
Что чувства быть могут с тобою навсегда.