Понтий Пилат

Наталия Кац-Дербинская


В белом плаще с кровавым подбоем,
Шагает коряво Понтий Пилат.
Небо над городом голубое,
С восторгом солдаты кричит - " Виват!"

Город  сверкает, проклят навеки.
Шумит в голове,  темнота в глазах.
Понтий устал, смыкаются веки,
А боль притаилась в седых висках.

Ненависть, злоба - боли источник,
А рядом  пёс верный устало лёг.
Вот и Каифа, старый он склочник,
Весенний  нисан*, судьбоносно тёк.

Свет  пробивался, густо  ненастье.
Но  тьма не объяла  Великий град.
Понтий устал  заигрывать с властью.
С собакой любимой  стоял у врат.


*Нисан ( апрель) - по иудейскому календарю. Месяц распятия  Христа.
.
01.05.21