Спросил знакомую ну как, твоё замужество?

Владимир Дементьев 6
Спросил знакомую: ну как, твоё замужество?
Как замужем? НапАсть? Или пропАсть?
Как твой любимый муж? Из тех, что выбрала?
Орла? Оленя? Может быть – козла?
*
Моя знакомая, смеясь, мне вдруг ответила,
Сказала правду, не пытаясь врать:
Ответь мне, ну к чему всё это сравнивать,
Ведь жизнь одна и нам ведь не понять.
*
Нам не понять, когда и где теряем мы,
Когда находим… кто то потерял,
Когда одна и больше никого кругом,
Друзья ушли… забыли и враги…
*
И что сказать, когда вся жизнь – обман,
Несбыточных надежд, надёжных планов,
Когда друзья твои покинули тебя,
Когда ты где то там, на задних планах.
*
Меня вокруг считали все – пропащею,
Все говорили: для чего ты – родилась?
А я вот встретила, мужчину, настоящего,
С ним стала девочкой, влюблённой, молодой!
*
Мне есть с чем сравнивать, с оленями, с козлами,
Ни шкур, ни шерсти с них я не брала,
Они вонючие, рогатые, не нужные,
А с ним я жизнь свою, по новой, начала!
*
Моих детей он принял за своих,
Везде и всюду, рядом мы, всегда,
Свой дом построили, мы, на своей земле...
А вам такое... снилось... хоть когда?
*
Он детям говорит: учится надо,
Учится в жизни строить… строить всех,
Своим трудом возможен путь к наградам,
В своём труде и будет вам – успех.
*
Я… встретила… мужчину… настоящего…
С ним стала девочкой, влюблённой, молодой,
С ним познаю я будущность всей жизни,
А остальные все… Идите… в пень…