Дети

Валерий Старз
Взрослых нет, постаревшие дети,
Взявшись за руки, бродят вокруг,
Чтоб минуть сна опасные сети,
Ведь попасть сразу в море разлук
Можно, если рук нежных сплетенье
Разомкнуть вдруг хотя бы на миг,
И тогда будут бледные тени
На страницах житейских интриг
Верить только, что всё же заметит
Их скитанья полуденный свет…
Мы здесь все повзрослевшие дети
Там, где взрослых как будто бы нет.